循革命足迹,塑坚强党性,做合格党员——鹰潭市实验中学党总支党日活动
时间:2018-09-10 15:26:45    作者:汪建峰    点击次数:
    为进一步坚定理想信念,认真落实两学一做学习教育活动,以多种方式开展学习教育活动。99日,鹰潭市实验中学党总支组织全体党员到锦北画桥革命教育基地开展了"循革命足迹,塑坚强党性,做合格党员"主题党员教育活动。
001.jpg
    鹰潭市锦北画桥,是第二次国内革命时期闽浙赣边区、赣东北省贵余万中心县苏维埃政府所在地;是方志敏、邵式平、黄道等老一辈革命家战斗过的地方。全体党员先后参观了邹韬奋故居、余江革命烈士陵园、贵余万中心县苏维埃政府所在地、横山大捷及画桥保卫战遗址等革命教育基地,全体党员怀着无比崇敬的心情认真观看展览,听取讲解,了解革命烈士光荣历史,向烈士纪念碑行鞠躬礼。大家肃立在庄严的烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,举起右拳郑重宣誓,重温入党誓词。
004.jpg
    通过活动的开展,大家学习了革命先烈的英勇事迹,接受了一次深刻的爱国主义教育,得到了红色教育精神的洗礼,对于爱国、爱党有了更深一步的感触和认识。大家纷纷表示要自觉传承革命传统,牢记革命历史,牢固树立党章意识,树立正确的价值观,认真履行党员职责,在严格自律中加强党性修养,进一步坚定共产主义理想信念,坚守共产党人的精神追求,不断增强共产党员的使命感和责任感。