鹰潭市实验中学关于做好2020春季学期教材发放工作的通知
时间:2020-02-15 14:35:02    作者:    点击次数:

按照省教育厅及市教育局有关要求,为满足春季学期延期开学期间“停课不停学”线上教育教学需求,本着“守土有责、守土尽责”的要求,全力做好本次教材发放工作,为了既高效发放,又确保安全,现就做好2020春季学期教材发放工作有关事项通知如下:
       一、成立2020年春季教材发放工作领导小组:
       组长:吴光全
       副组长:王政德
       成员:张良兰、宋冬林 、徐新发、张雪瑾、刘青海
       下设办公室,办公室主任:张良兰
       办公室成员:涂斌、吴克明、杨昆明、年级长、班主任
       二、发放具体事宜如下:
       1、教务处负责和新华书店对接好,落实教材到校时间,提前一天报备学校,以做好接书和发书准备。学校办公室、总务处、政教处、保卫科、初一年级和班主任协助配合。
       2、年级和班主任在2月16日-17日两天做好摸底统计,在班级成立教材运送小组,需是有爱心有责任心的家长(最好要有车),同时运送小组成员的筛选一定要严格把控,有过疫区居住史、旅行史的人员或家属有过疫区居住史、旅行史的或身体出现不适(含感冒、发热、咳嗽、四肢酸痛等症状)的不可参加,每班选出5至8名家长,每位家长负责派送5-8个学生(班主任可灵活把控),分成小组后,各班主任将运送教材的家长名单及每位家长对接派送的学生名单、家庭住址、电话等情况上报政教处(2月17中午前),各方做好对接,以确保课本能及时发放到每名学生手上。
       3、如果有极其偏远的地方,家长难以送达的这类学生,班主任将名单、地址及电话统计汇总到年级报政教处,学校再做另外派送方案。
       4、教材到达学校的当天,教务处、年级长、班主任及运送家长共同将书本分好,进行装袋整理,然后由家长进行派送。具体时间会提前一天通知。
       5、总务处具体负责:
       (1)与市七小对接,联系好两个教室,拿到钥匙以备给教务;
       (2)准备好教师和家长当天整理教材及派送教材时的口罩。
       6、保卫科负责当天进入学校人员的体温检测工作。
       7、所有进入校园的工作人员、教材发放的教师和负责运送教材的家长要全程佩戴口罩,进校需接受体温测量,严禁发热人员进入校园,进校园后不得握手和聚集聊天。大家务必做好疫期的防护措施,佩戴口罩,注意保护自己。


 

鹰潭市实验中学

2020年2月15日