您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 北校区>>正文内容

步蟾宫金桂尽折任逍遥,登魁楼春风劲吹笑诸侯 ——鹰潭二中2021届中考冲刺誓师大会

“我宣誓:九年一剑,时不我待!目标明确,自信自强!勤学苦练,意志如钢!挑战自我,斗志昂扬!全力备考,圆我梦想!拼搏百天,笑傲考场!无悔初三,再续辉煌!中考必胜,二中必胜!我们必胜!”宣誓的声音饱满洪亮,在校园回荡。这是我校九年级的全体学生正在“2021届中考冲刺誓师大会”上宣誓。

为进一步提升九年级师生备战中考的信心,激发九年级学生决胜中考的斗志,夺取2021年中考的全面胜利,我校于5月18日上午在学校运动场举行了“2021届中考冲刺誓师大会”。大会由吴大立校委主持,鹰潭一中校长黄福康、鹰潭二中副校长熊新军、各处室负责人、初三年级全体师生及部分学生家长出席了会议。

上午10:00,伴随着铿锵有力、振奋人心的音乐,九年级全体师生精神饱满、整齐有序地走进会场,大会徐徐拉开帷幕。首先,由主持人吴大立校委指出本次誓师大会的目的:我们召开中考誓师大会,就是为了给我们的奔跑助一把力,给我们的冲刺呐一声喊,就是要立下我们铿锵的誓言。紧接着,初三年级李解泽主任作“中考”冲刺战前总动员,他向初三同学提出了殷切的期望和复习备考的策略。

誓师大会上,优秀学生代表的发言鼓舞人心,体现了全体同学内心真实的写照;教师代表徐员红老师的誓言表达了老师们的愿望,更传递出对2021年中考必胜的决心。

大会对各班进步学生和三十位年级优秀的学生进行了表彰。随后,由家长代表发言,她表示,作为家长,将继续全力以赴配合好学校和老师,做好强有力的后勤保障工作,确保孩子们满怀激情全身心备战中考。在这最关键的时刻,全体九年级老师向家长和学生做出承诺,并集体宣誓:“让我们恪尽职守,言传身教,与学生同甘共苦;让我们以身作则,全力以赴,为学生保驾护航。我们挥洒汗水,同舟共济;我们斗志昂扬,永不言弃!我们奋战三十天,激情创造奇迹!”

副校长熊新军作了重要讲话,宣讲了中考的重要性,他建议大家“考前30天,一定要注意生活有规律,生活有规律,才能有充沛精力;精力充沛,才能头脑清醒;头脑清醒,才能思维敏捷;有敏捷的思维,才能有学习的高效率”。相信二中的每一个学子都是最优秀的才俊,一定会在六月的艳阳高照下,涂画出自己亮丽的人生画卷!

熊副校长的精彩发言赢得了同学们阵阵热烈的掌声,学生们为中考努力,为梦想拼搏的热情被极大地激发起来。

在热烈的氛围里,鹰潭一中黄福康校长作了热情洋溢的动员讲话,鹰潭一中是全省有影响力的品牌学校,是鹰潭中学生心目中的第一高中,鼓励更多学生考进鹰潭一中实现梦想。

最后,各班学生代表来主席台前签名明志,更加坚定了冲刺中考的信心和决心。

大会在激昂的音乐声中落下了帷幕,本次大会点燃了毕业班全体师生的激情,坚定了信心,鼓舞了斗志,为九年级决胜2021年中考奠定了坚实的基础。

距离中考还有30天,送给所有参加中考的学子们:愿你以梦为马,不负韶华,愿你拼尽全力,无畏前行,愿你30天后能收获“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的喜悦!吾尽吾心,终亦无悔!