欢迎访问鹰潭市第二中学教育联合学校!

繁體轉化 | 设为首页 | 收藏本页
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 实验校区>>正文内容

平安复学 从“心”开始(图文)

1.jpg
 
1-1.jpg
随着疫情防控局势的日益明朗,生活慢慢回到正轨,学生也即将回到美丽的校园。为做好学生复学后的心理辅导工作,帮助教师进一步提高学生心理危机识别和处理能力,有效预防各种心理问题及“疫后综合症”。5月12日,鹰潭市实验中学组织全体教师聆听了江西省应用心理学教学名师、心理学会常务理事、江西师范高等专科学校心理咨询中心主任熊建圩教授关于《健康心态 平安复学》专题疫情卫生心理健康教育的讲座。 
2.jpg
熊建圩教授从三个大方面给大家介绍如何帮助学生及教师尽快心理“复位”。一是新冠疫情给我们带来的心理冲击。熊教授就疫情期间日常生活的变化,用身边的事例入手,为这次疫情卫生心理健康教育讲座奠定了一个轻松且有趣的基调。
3-1.jpg
 
3-2.jpg
 
 
长期居家学习后的复学,不少同学与老师都表示喜忧参半。那么该如何从容面对复学?下面请大家跟随熊教授的脚步,寻找适合自己的心理调适的小“锦囊”,调适好心情,重新出发吧!
4-1.jpg
 
4-2.jpg
 
4-3.jpg
 
4-4.jpg
 
4-5.jpg
 
复学后,学生可能会出现怎样的心理问题?我们又该怎样应对?这都是我们教师与家长的头号难题。针对此,熊教授也贴心地为我们广大的教师与家长传授如何应对常见心理问题的方法。
5-1.jpg
 
5-2.jpg
 
5-3.jpg
 
6-1.jpg
 
6-2.jpg
 
6-3.jpg
 
听完讲座,老师们纷纷表示熊建圩教授的讲座很接地气,有很多实实在在的干货,指导性和实践性都很强。复课在即,大家都觉得在应对学生心理问题的时候,会更加有底气。
7.jpg