您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 实验校区>>正文内容

防范灾害风险,筑牢安全防线 ——二中联合学校实验中学校区举行防灾减灾紧急疏散演练活动 王林妹

  今年5月12日是第十三个全国防灾减灾日。为进一步增强防灾安全教育,提高学生预防突发灾害事件的应变能力,掌握逃生方法,保护自身的人身安全。2021年5月12日早晨,鹰潭市第二中学教育联合学校实验中学校区举行了防灾减灾紧急疏散演练活动。

  为确保演练安全顺利完成,演练之前,学校召开专题会议,做出周密安排,制定详细方案,明确人员职责。

  7时30分,危险警报拉响,学生迅速反应,立马躲在桌子底下,或躲桌子旁抱头或用书包保护头部,有效的掌握了防震的方法。

  随后危险警报解除,进入紧急疏散演练阶段。在老师的引导下,同学们迅速有序、无声、抱头沿疏散路线向疏散安全场地集合,抱头蹲下保持安静。不到3分钟,全体师生在安全场地集合完毕。

  本次演练活动全体师生配合默契,疏散动作迅速,路线清楚,组织有条不紊,各岗位教师认真负责、各司其职,整个疏散过程自始至终忙而不乱、井然有序,没有发生一起意外事件,应急疏散演练活动取得了圆满成功。通过此次演练活动使全校师生熟悉了防震的方法、应急疏散的程序和线路,增强了全体学生在突发事件中的自救意识,提高了学校的安全管理水平。