加强安全防范,创建平安校园(图文)
时间:2019-11-18 15:10:34    作者:徐新发    点击次数:
11月18日早上7点半,鹰潭市实验中学举行“加强安全防范,创建平安校园”主题晨会。校长吴光全,副校长王政德、占秋香,教研主任罗庆辉,政教主任徐新发,各班班主任和同学参加了晨会。晨会由政教处组织,政教副主任熊丽华主持。
政教熊主任主持.JPG
晨会上,王政德副校长作了题为《校园安全,警钟长鸣》的主题讲话。王校长结合学校的安全教育工作和实际情况,向全体同学提出了课间运动安全、交通安全、活动安全、饮食安全、疾病预防等方面的一些注意事项,告诫同学们“安全无小事”、“隐患就是事故”,号召同学们增强安全意识,从自身做起,从细微做起,牢记安全责任,提高自我防范能力,真正做好自己的首席安全官。
王校长讲话.JPG
徐新发指出了开学以来同学们在仪容仪表、环境卫生、遵规守纪、校园安全等方面存在的问题,重申了学校在学生管理方面的各项规定,号召同学们养成良好的习惯。徐新发强调了安全的重要和生命的脆弱,希望同学们在日常生活中自觉遵守各项规章制度,保障自身安全,平安度过每一天。
政教徐主任讲话.JPG
每个孩子都是家庭幸福安宁的保证,是国家的希望。因此,安全工作一直是实验中学工作的重中之重。为了更好地保障校园安全,鹰潭市实验中学根据学校实际,先后开展了安全专项大检查、疏散演练、安全主题班会,通过多种形式把安全教育真正落到实处。
吴校长颁奖(演讲).JPG
颁奖.png
获奖同学.jpg
晨会最后,还对在近期举行的“双创”演讲比赛、“崇尚科学,抵制邪教”手抄报评比中获奖的同学进行颁奖。