弘扬红色精神,践行教育进步之路(图文)
时间:2019-10-13 19:56:28    作者:党办    点击次数:

    金秋十月,丹桂飘香,清风久沐,红动鹰城。为进一步加强党员教育,扎实推进主题教育活动的深入开展,10月13日,鹰潭市实验中学党总支和鹰潭市七小党支部联合组织学校党员及部分入党积极分子共40人左右在贵溪市周坊镇开展了以“不忘初心牢记使命”为主题的党建活动。

1.jpg
    此次主题党建学习活动是在学校党总支及各支部顺利完成第一阶段“讨论+自学形式”的基础上开展的第二阶段提升专题读书班活动。活动内容丰富,采用“学习在现场、实践是课堂”的新模式,给全体党员教师进行了一场心灵的洗礼。
    4.jpg
7.jpg
    在周坊革命烈士纪念碑前,大家向革命烈士敬献花圈。全场肃立,向在中国人民抗战中英勇牺牲的烈士默哀,向为中国抗战胜利作出伟大贡献的战士们致以最崇高的敬意。
12.jpg
    党总支书记徐海涛同志在现场带领全体党员教师在烈士纪念馆前重温入党誓词,要求全体党员教师发挥模范带头作用,确立初心、秉持初心、坚守初心、践行初心,从历史上中国共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的革命之路中感受先辈的信念力量,做到自重、自醒、自警、自励。
13.jpg
14.jpg
15.jpg
    此次主题教育学习中,党员们实地参观学习了红八连连址、红十军反围剿会议旧址以及红十军改编红十一军指挥部旧址。鹰潭市新四军研究会的李俊刚老师用一堂堂生动的微党课向大家介绍了当年革命烈士的英雄事迹,或热血激情,或悲怆凄婉,或催人泪下,让大家切身感受到一个故事就是一面旗帜,一份担当铸就一生信念。
16.jpg
    通过这次实地学习教育活动,党员们个个内心涌动,校长吴光全在学习最后强调,每位党员、教师立足本职工作,坚定理想信念,牢记革命历史,大力弘扬红军当年的红色革命精神,努力书写发展教育的奋进之笔。(张良兰)