茵茵夏日 复学归来(图文)
时间:2020-05-13 19:53:48    作者:徐新发    点击次数:
非常的开学季,别样的重逢!超长的寒假,已经画上了句号。今天,迎着初夏习习的微风,伴着校园的书香,在上级部门的指导下,鹰潭市实验中学终于迎来了新学期的第一天。
领导到场.jpg
为了保障顺利开学、平安开学,确保全校广大师生生命安全和身体健康,实验中学真正做到了“精心准备、守护平安”。早晨7时许,校领导、校医和值日老师们就站在了提前规划好的工作岗位上,等待学生的到来,确保开学平稳有序。
排队进校.jpg
7:20,学生陆续来到学校。学校严格把控入校测温第一关,所有学生自觉佩戴口罩,间隔至少一米,有序从专门通道进行体温测量及登记。此时的他们,心里定是暖暖的!
检测体温.jpg
负责测温、登记的老师时刻坚守岗位,面带微笑耐心询问,认真记载每一位学生的返校信息。
戴口罩.jpg
“同学,你的口罩没带好”,老师看见口罩佩戴不规范的同学,及时帮助将其口罩佩戴好。
上课.jpg
进入教室后,单人单桌间隔就坐,班主任登记到班人数,执行晨午检制度,万无一失做好防范。虽然带着口罩,但也阻挡不了我们喜悦的心情和发自内心的微笑。
微信图片_20200518165010.jpg
下午,各班班主任结合疫情防控,精心准备了开学第一课——以疫情防控、心理疏导为主要内容的第一次主题班会。班会上,老师给孩子们讲解防疫知识,学习疫情防控各项管理规定,引导学生以乐观、自信、阳光的心态迎接新学期的到来。还对学生进行了交通安全教育和防溺水教育。
校园.jpg
不寻常的开学,不一般的收获。这个迟到但又特殊的开学第一天是来之不易的,愿孩子们不负春光,心怀感恩,努力学习。相信在实验中学领导的带领下,在学校全体教师的努力下,实验中学的每个孩子都可以在宽敞明亮的教室汲取知识,在美丽的校园里健康快乐的成长!