鹰潭市实验中学积极开展防溺水安全教育活动(图文)
时间:2020-06-09 15:37:49    作者:徐新发    点击次数:
随着天气逐渐转热,学生溺水事件再次成为广大家长和老师关注的热点。为了提高学生对防溺水教育重要性的认识,牢固树立“安全第一,珍爱生命”的意识。复学一个月以来,鹰潭市实验中学开展了一系列防溺水安全教育活动。
0.jpg
5月13日,复学后的第一天下午,实验中学即分班组织学生观看预防溺水警示教育片。片中撕心裂肺的场面、惨痛的教训令学生为之动容,学生从中体会到了私自下河游泳的危险性,谨记不要私自下水游泳,不要擅自与同学结伴游泳,不在无监护人和教师看护的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到危险水域边玩耍和捕捉鱼虾……
01.jpg
开学之初,学校即召开了防溺水专题会,对防溺水工作进行了详细的安排与部署。
02.jpg
 
04.jpg
6月初,各班召开“珍爱生命,预防溺水”主题班会,向学生介绍了游泳常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救知识等;组织学生熟记并默写防溺水“六不一会”内容。
6.jpg
学校还开展家校联动,形成学生预防溺水齐抓共管的局面。各班与学生家长签订了预防溺水安全责任书,转发了教育部《关于防溺水安全教育致家长的一封信》,并回收回执,借助家长微信群平台,及时向学生家长推送以防溺水为主要内容的安全提醒信息,多方面向学生和家长宣传防溺水的安全教育知识,提醒家长做好学生的安全监护工作,增强责任意识,进一步提高家长的安全防范意识,做到了家校携手共同教育学生珍爱生命,远离溺水,真正的关爱未成年人健康成长。
5.jpg
珍爱生命,远离溺水,防患于未然。实验中学通过防溺水安全系列教育活动的开展,营造了浓厚的防溺水安全教育氛围,有效筑牢疫情防控期间和开学复学后防溺水安全“防护网”,为学校平安稳定奠定坚实的基础。