携手共克时艰,喜迎春暖花开(图文)
时间:2020-05-15 16:06:25    作者:吴桂红    点击次数:
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临!当初战疫的豪迈誓言,今天我们做到了。我们经历了风风雨雨,终见灿烂彩虹!
0.jpg
为积极贯彻落实学校新冠肺炎疫情防控工作,确保春季学期复课复学工作顺利开展,近日,鹰潭市实验中学政教处召开了新学期第一次班主任工作会议。副校长王政德、政教处及全体班主任参加会议。会议由政教处主任徐新发主持。
01.jpg
徐新发对复课复学班级疫情防控工作进行布置。首先要求做好江西省和鹰潭市两个平台的每日填报相关工作;接着解读“疫情期间学校开学须知”。就“学生居家晨检”、“学生晨间进校测温”、“学生午检”等二十五项重点工作做了详细布置,结合“应急处理”和“校内防疫消毒”对班主任做了师生疫情应急处理流程的直观培训。与会班主任共同学习了三个“一日规范”:“班主任一日防控工作规范”和“学生一日防控常规”等内容。
徐新发要求各班严格按学校要求执行各项防疫工作,细化工作流程,要求大家牢记紧急事件处置预案流程。强调开学的重点“疫情防控第一位”,在严峻的疫情面前,防控工作不容有失,校园阵地不容退却。要求大家在疫情防控期间不讲条件,多讲奉献。要认真学习相关防疫文件,严格落实各项管理制度,履行好相关职责。如有紧急情况,严格按照防疫工作流程落实工作。
1.jpg
副校长王政德在总结中强调,班主任工作是最琐碎的,也是最辛苦的,但是疫情面前,事无大小;责任面前,勇字当先。王政德号召大家要一如既往地发扬班主任的战斗精神,保持工作激情,凝心聚力,攻坚克难,时刻关注学生身心健康;在工作中创新工作思路,因时而变,因势而动,未雨绸缪。全面推进我校防疫工作、德育工作再上新台阶。
通过本次会议,班主任进一步统一思想,明确防疫工作程序,为学生返校筑牢疫情防控的坚实防线。
02.jpg
会上还宣布了上学期优秀班主任的获选名单。